こんにちは光栄建設のmiyukiです。
気分転換に壁紙を変えました。
さて、今日はお客様を迎えてモデルハウスでのランチでした。
お客様は、先日モデルハウスを見学にいらして、
設置してあるミーレのオーブン見て、
一度パンを焼いてみたいと言っていたまみさん親子。
それではパンの焼き方教えてください。
と言うより食べたいです
食パン
焼き色もきれいなこの食パンはしっとりふわふわ。
山の高さが違うのは私の丸め方が悪かったせい。
「それもまた良いのです。」とまみさん。
フォカッチャ
しっとりもちもち。
穴ぼこは指の跡。
「これで良いんです。」
時には力強くこね、時には優しく丸め、
細かい事にはこだわらないなんとも魅力的なまみさんです。
サンドの中身のレタス、トマト、ズッキーニ、ローストチキン、バジルペースト、マスタードなど全て用意してくれました。
チキンはとってもジューシィで、ハーブソルトで味付けしてあり、
バジルペーストも手作りなんですって!
こちらは、私がサンドしたもの。
カメラを向けてから「あら、焼き色が下だわ」
それに、はみ出るくらいサンドしなっくても~と後になってから反省
最後にデザート。
シフォンケーキのアップルマンゴー添え。
ベイキングパウダーなしでもこんなにふっくらしっとり。
マンゴーはお母様からの「女子会」への粋な計らい。
マンゴーの甘さ、ホイップクリームとケーキの優しい味が絶妙なマッチングでとても美味しゅうございました。
結局、お客がどちらか分からなくなりました。
まみさ~~~ん、是非お店を開いてちょ~だい!!!